LES VIANDES

Filet de bœuf au poivre vert Phase 2

Temps de préparation : 10min

Ingrédients :

100 g de boeuf
1 cuillère à café de poivre vert
1 cuillère à soupe de crème fraîche à 5% MG
Sel, huile d'olive

Préparation :

Faites cuire le filet de boeuf dans une poêle préalablement huilée avec du papier absorbant. Mélangez la crème fraîche avec le poivre écrasé et le sel. Disposez le filet dans une assiette. Déglacez la poêle avec la sauce et nappez le filet de boeuf.

Lapin à la moutarde Phase 2

Temps de préparation : 30min

Ingrédients :

120 g de lapin
Moutarde
3 champignons de Paris
Sel, poivre

Préparation :

Conseil : à partir de la phase 3, il est possible d'utiliser les carottes en rondelles pour accompagner ce plat et à partir de la phase 6, il est possible d'accompagner ce plat avec une pomme de terre.
Badigeonnez le lapin de moutarde. Disposez les champignons et le lapin dans un plat. Assaisonnez et faites cuire au four th6 pendant 20 à 25min.

Poulet au curry Phase 2

Temps de préparation : 10min

Ingrédients :

1 escalope de poulet
1 pincée d'oignon semoule
1 cuillère à soupe de crème fraîche à 5 % MG
Sel, poivre
1 cuillère à café de curry en poudre

Préparation :

Coupez l'escalope en lanières, faites-les revenir dans une poêle antiadhésive. Mélangez la crème fraîche avec le curry, l'oignon, le sel, le poivre. Ajoutez le mélange au poulet et faites revenir quelques instants.

Crêpe fourrée aux épinards Phase 1

Temps de préparation : 10min

Ingrédients :

1 sachet Crêpe jambon
250 g d'épinards frais
1 cuillère à soupe de crème légère 5 à 15%MG
Sel, poivre
Salade verte

Préparation :

Conseil : il est possible d'effectuer cette recette avec d'autres légumes (champignons, brocolis...) ou avec une autre Crêpe salée de votre choix.
Faites blanchir les épinards. Egouttez-les et ajoutez la crème allégée, le sel et le poivre. Versez 80 ml d'eau dans un shaker, ajoutez le contenu du sachet Crêpe jambon et mélangez. Faites cuire la crêpe dans une poêle antiadhésive. Farcissez la crêpe avec les épinards, roulez-la et servez-la accompagnée d'une salade verte.


Blanquette de veau Phase 2

Temps de préparation : 30min

Ingrédients :

100 à 120 g de veau coupé en dés
1 pincée d'oignon en poudre
Persil
2 champignons émincés
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de crème fraîche à 5% MG
Sel et poivre
½ verre d'eau

Préparation :

Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les morceaux de veau coupés en dés, avec la poudre d'oignon et le persil. Versez l'eau et ajoutez la feuille de laurier. Laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. Salez et poivrez à votre convenance, puis incorporez les champignons. Laissez mijoter quelques minutes encore. Enfin, ajoutez la crème et mélangez afin d'obtenir une sauce.




" Change son style de vie et à maintenir pour toute une vie."