LES ENTRÉES



Gaspacho Phase 1

Temps de préparation : 10min

Ingrédients :

100 g de concombre
100 g de tomates
Ail en poudre
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 cuillères à café de persil haché
Tabasco

Préparation :

Pelez le concombre, coupez-le en dés. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Réservez 1 cuillère à soupe de dés de concombre. Mettez tout le reste des ingrédients dans un bol mixeur, ajoutez 125 ml d'eau froide. Mixez pour obtenir une préparation lisse, puis versez dans un petit bol et mettez au réfrigérateur pendant 2 heures. Au moment de servir, ajoutez les dés de concombre réservés et selon le goût désiré, quelques gouttes de Tabasco.

Soupe au pistou Phase 1

Temps de préparation : 35min

Ingrédients :

½ courgette
1 branche de céléri
½ navet
Quelques haricots verts
½ tomate
Basilic, 1 gousse d'ail
1 cuillère à café d'huile d'olive

Préparation :

Lavez, épluchez les légumes (courgette, céleri, haricot vert, navet), coupez-les en dés. Faites cuire dans de l'eau bouillante, salée environ 30 minutes puis ajoutez la tomate. Pendant ce temps, mixez l'ail avec le basilic, le sel, le poivre, l'huile d'olive (ce qui correspond au pistou). Une fois la cuisson terminée, ajoutez le pistou.

Méli-mélo salades Phase 2

Temps de préparation : 10min

Ingrédients :

Salades à volonté : frisée, laitue, feuille de chêne, roquette
½ tomate
¼ de concombre
¼ de poivron vert
1 œuf dur
1 cuillère à café de vinaigre, 1 cuillère à café d'huile (olive, colza, noix, soja)
Sel, poivre

Préparation :

E-Lavez les légumes, épluchez le concombre, épépinez le poivron. Coupez les légumes en morceaux. Ajoutez l'oeuf dur en 4. Assaisonnez.

Conseil :

Pour cette recette très facile à préparer, vous pouvez également y ajouter du blanc de poulet ou du thon à partir de la phase sélective


Flan de légumes Phase 1

Temps de préparation : 25min

Ingrédients :

1 sachet Omelette fromage
30 g de poivron rouge
50 g de courgettes
Persil
Sel, poivre
Huile d'olive

Préparation :

Faites fondre les légumes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, le sel et le poivre. Versez 80 ml d'eau dans un shaker, ajoutez le contenu du sachet Omelette et agitez. Disposez les légumes dans un plat individuel, versez l'omelette et faites cuire au four th 6 pendant 10-15 minutes.


Asperges à la Dijonaise Phase 1

Temps de préparation : 10min

Ingrédients :

15 pointes d'asperges en bocal
1 cuillère à soupe de crème fraîche à 5%MG
1 cuillère à café de moutarde
Persil haché
Sel, poivre

Préparation :

Egouttez les asperges. Préparez la sauce en mélangeant la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre et le persil. Nappez les asperges de sauce.


Carpaccio de champignons de Paris Phase 1

Temps de préparation : 10min

Ingrédients :

2 champignons de Paris moyens
1 citron
Sel, poivre
Persil

Préparation :

Lavez les champignons. Coupez-les en tranches très fines. Disposez-les dans une assiette. Mélangez le jus de citron avec 1 cuillère à café d'huile d'olive, de sel et de poivre. Versez cette préparation sur les champignons. Parsemez de persil haché. Dégustez sans attendre car les champignons risquent de cuire avec le citron.

Concombre à la crème Phase 1

Temps de préparation : 10min

Ingrédients :

½ concombre
1 cuillère à soupe de crème fraîche à 5% MG
Ciboulette
Sel, poivre

Préparation :

Epluchez le concombre, coupez-le en rondelles. Ajoutez la crème fraîche, la ciboulette, salez, poivrez et mélangez.


" Change son style de vie et à maintenir pour toute une vie."