LES ACCOMPAGNEMENTS


Pâtes ou riz aux artichauts Phase 1

Temps de préparation : 20min

Ingrédients :

1 sachet de Tagliolini ou de Rizzoni
2 fonds d'artichaut
Quelques baies roses
Sel, poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Cette recette est réalisable avec d'autres légumes (brocolis, aubergines, courgettes...)
Faites cuire les pâtes ou le riz ( 20 min ). Découpez les fonds d'artichaut en lamelles puis faites-les revenir à la poêle anti-adhésive avec l'huile d'olive et déposez-les sur les pâtes ou le riz. Parsemez de baies roses, salez, poivrez. Poursuivez la cuisson quelques instants.


Taglioni au jambon Phase 1

Temps de préparation : 25min

Ingrédients :

1 sachet de Tagliolini
1 tranche de jambon
1 cuillère à soupe de crème fraîche à 5 à 15% MG
Sel et poivre

Préparation :

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante, salée pendant 20 minutes. Découpez le jambon en dés. Mélangez les pâtes, les dés de jambon et la crème allégée, salez, poivrez.


Courgettes ou aubergines persillées Phase 1

Temps de préparation : 20min

Ingrédients :

200 g de courgettes ou aubergines
Ail en poudre
Persil haché
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation :

Lavez et coupez les légumes en dés. Faites-les revenir 15 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez le sel, le poivre, l'ail et le persil.


Epinards à la crème Phase 1

Temps de préparation : 10min

Ingrédients :

200 g d'épinards surgelés
1 cuillère à soupe de crème légère à 5% MG
Sel, poivre

Préparation :

Faites blanchir les épinards dans un faitout durant 5 minutes environ. Une fois cuits, égouttez-les, salez, poivrez et ajoutez la crème. Servez chaud.


Poivrons grillés Phase 1

Temps de préparation : 25min

Ingrédients :

1 poivron (ou ½ rouge et ½ vert)
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation :

Lavez le poivron, coupez-le en 2, épépinez-le. Disposez le poivron dans un plat, la peau sur le dessus. Faites cuire au four environ 20 minutes th. 6. Enlevez la peau, ajoutez un filet d'huile d'olive, le sel et le poivre.


Ratatouille Phase 1

Temps de préparation : 30min

Ingrédients :

100 g de tomates
1 aubergine
Oignon et ail en poudre
1 courgette
½ poivron vert
1 cuillère à café d'huile d'olive
Sel, poivre
Origan

Préparation :

Coupez l'aubergine en dés, la courgette en grosses rondelles et le poivron en lamelles. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile, ajoutez les légumes et une pincée d'oignons en poudre. Faites revenir 10 minutes environ. Salez, poivrez, puis ajoutez l'origan et la poudre d'ail. Pelez les tomates, coupez-les en 4, et ajoutez-les aux autres légumes. Laissez cuire le tout à l'étouffée pendant 15 minutes environ.


Tian aubergines, courgettes, tomates Phase 1

Temps de préparation : 25min

Ingrédients :

½ tomate
½ aubergine
½ courgette
Huile d'olive
Ail haché déshydraté
Persil

Préparation :

Pelez et coupez la tomate, la courgette et l'aubergine en rondelles. Disposez-les dans un plat à gratin, en alternant les légumes. Ajoutez l'ail, le persil et l'huile d'olive. Faites cuire au four 20 min th.6.


Tomate provençale Phase 1

Temps de préparation : 20min

Ingrédients :

1 tomate moyenne
1 cuillère à café de persil frais haché
1 pincée d'ail en poudre
Sel, poivre
Feuilles de laitue

Préparation :

Lavez la tomate, coupez-la en deux. Saupoudrez de persil haché, d'ail, de sel et de poivre. Faites cuire 10 à 15 minutes au four th.6. Servez avec une salade verte.




Bouillade méditerranéenne Phase 1

Temps de préparation : 15min

Ingrédients :

1 sachet Omelette de votre choix
¼ d'aubergine
½ tomate
¼ de courgette
Huile d'olive
Harissa ou tabasco
Sel, poivre

Préparation :

Faites cuire les légumes dans une poêle avec un filet d'huile d'oilve, le sel et le poivre. Versez 80 ml d'eau dans un shaker, ajoutez le contenu du sachet Omelette et agitez. Mélangez les légumes à la préparation, faites cuire dans une poêle antiadhésive et brouillez l'omelette.


Cassolette de légumes à la Sétoise Phase 1

Temps de préparation : 25min

Ingrédients :

1 sachet Velouté Bisque de homard
1 tomate
100 g de courgettes
1 gros champignon de Paris
Ail en poudre
Sel, poivre
1 cuillère à café d'huile d'olive

Préparation :

Pelez et épépinez la tomate, coulez-la en fines rondelles. Lavez et émincez les courgettes ainsi que le champignon. Diluez le sachet Velouté Bisque de homard dans 130 à 150 ml d'eau. Faites revenir les rondelles de tomate dans une poêle antiadhésive, avec une cuillère à café d'huile. Ajoutez l'ail, le sel, le poivre, les courgettes et le champignon. Laissez mijoter 10 à 15 minutes. Disposez ensuite cette préparation dans un ramequin en alternant une couche de légumes et une couche de bisque de homard. Passez au four 5 minutes.


Champignons farcis à la provençale Phase 1

Temps de préparation : 40min

Ingrédients :

1 sachet Steak de Soja à la provençale
3 gros champignons de Paris
Ciboulette
Sel, poivre

Préparation :

Enlevez les pieds des champignons (en formant une cavité à l'intérieur de la tête du champignon). Pelez-les, lavez-les et conservez. Versez 60 ml d'eau dans un bol. Ajoutez le contenu du sachet et mélangez à la fourchette. Faites cuire le mélange dans une poêle antiadhésive en lui donnant une forme de steak et retourner à mi-cuisson. Emiettez le steak, ajoutez la ciboulette et farcissez les champignons avec cette préparation. Mettez au four à 200°C pendant 15 à 20 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.


Courgette farcie aux œufs brouillés Phase 1

Temps de préparation : 15min

Ingrédients :

1 sachet Omelette (de votre choix)
200 g de courgettes
Sel, poivre
Paprika ou curry

Préparation :

Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Otez les graines, faites-les blanchir et égouttez-les. Versez 100 ml d'eau dans un shaker, ajoutez le contenu du sachet omelette et agitez. Faites cuire dans une poêle antiadhésive, en remuant pour obtenir des oeufs brouillés. Farcissez la courgette avec les oeufs, salez, poivrez, saupoudrez de paprika ou de curry.


Galette de pomme de terre et de courgette Phase 1

Temps de préparation : 20min

Ingrédients :

1 sachet Galette de pommes de terre
100 g de courgettes
Ail en poudre
Persil
Sel, poivre

Préparation :

Faites blanchir les courgettes, égouttez-les et coupez-les en lamelles. Ajoutez l'ail en poudre, le sel, le poivre et le persil préalablement haché. Versez 70 ml d'eau dans un bol, ajoutez le contenu du sachet et mélangez à la fourchette. Ajoutez les courgettes. Donnez à la préparation une forme de galette. Faites cuire 15 minutes au four ( 200°C ) ou à la poêle.


Omelette aux pousses de soja et champignons noirs Phase 1

Temps de préparation : 15min

Ingrédients :

1 sachet Omelette
1 petite boîte de conserve de pousses de soja
3 champignons noirs déshydratés
Sauce soja
Brin de coriandre
Sel, poivre

Préparation :

Plongez les champignons noirs dans de l'eau bouillante durant 10 minutes environ pour les réhydrater, puis émincez-les finement. Versez 100 ml d'eau dans un shaker, ajoutez le contenu du sachet Omelette et agitez. Incorporez les lamelles de champignons à la préparation, ajoutez les pousses de soja égouttées, quelques gouttes de sauce soja, un brin de coriandre, du sel et du poivre. Faites cuire dans une poêle antiadhésive et retournez à mi-cuisson.

Chou farci Phase 2

Temps de préparation : 25min

Ingrédients :

2 feuilles de chou
100 à 120 g de filet de lieu
½ tomate
1 pincée d'échalote en poudre
Sel, poivre

Préparation :

Conseil : pour cette préparation, il est possible d'utiliser de la viande blanche (échine de porc, veau...)
Lavez deux belles feuilles de chou et faites-les blanchir dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes. Pendant ce temps, mélangez le poisson, la poudre d'échalote, le poivre, la tomate. Garnissez les feuilles de chou blanchies de ce mélange ainsi obtenu. Faites des rouleaux et déposez-les dans un plat. Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d'eau. Faites cuire au four pendant 15 minutes

" Change son style de vie et à maintenir pour toute une vie."